7 июля, 2022

Пусть засияют купола

7 июля на территории ГБУЗС «Городская больница №5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка» по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря совершили чин закладки храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского.  Священнодействия на основание и освящение храма проникнуты тем же духом благодати, какой были исполнены святые отцы, составившие и утвердившие их. В этот же день освятили купольные кресты.  Чин освящения совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта в сослужении духовенства благочиния.  Началось мероприятие с молебна. Возле будущего храма было многолюдно, несмотря на ранний час. Событие важное и долгожданное для всех верующих Севастополя. Главный врач больницы Елена Большакова поделилась:

«В нашей больнице мы сталкиваемся с разными жизненными ситуациями, и часто уединение и молитва могут дать родителям и пациентам то спокойствие, которое так необходимо для улучшения состояния. Я верю, что новый храм станет душой нашей больницы. В этот чудесный солнечный день, я хочу пожелать всем нам добра и здоровья».

Камень, положенный в основание храма, делают четырехугольным и высекают на нём крест. Под крестом делают выемку для частицы святых мощей того святого, в честь которого ставят храм или какого-либо другого святого.

День, когда заложили камень в фундамент будущего храма и освятили колокола совпал с днем празднования Рождества Иоанна Предтечи.