19 февраля, 2020

В профессии важно постоянно расти и совершенствоваться

В ГБУЗС «Городская больница № 5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка» прошла встреча руководства больницы со студентами медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной. Совсем юные студентки сначала отвечали на вопросы главного врача больницы Елены Сергеевны Большаковой, о том, что их привело в профессию, затем внимательно вслушивались в рассказы специалистов. «У нас сегодня уже много делается, идет ремонт, завезено новое оборудование. К моменту получения вами дипломов, больницы преобразятся. Важно чтобы и вы, те, кто к нам придет, в достойных условиях и сами работали хорошо, – говорит Елена Большакова – Нам нужны грамотные специалисты, которые будут работать с энтузиазмом».

Главная медсестра больницы Надежда Николаевна Кошева, считает, что очень важно знать структуру всей больницы, чтобы уже сейчас, будучи студентами сориентироваться, что ближе, на чем хотелось бы сосредоточить внимание и какое именно рабочее место выбрать. Надежда Николаевна рассказала:

«Наша больница это хирургические койки и соматические койки. Четыре хирургических отделения входят в состав больницы: хирургия детская, ЛОР, офтальмологическое и травматология. Соматические блоки – это отделение по выхаживанию новорожденных и недоношенных детей; педиатрия первая, педиатрия вторая и неврология. В состав больницы входит реанимация, приемный покой, лаборатории, отделение лучевой диагностики, куда входит КТ, МРТ, рентген и УЗИ. Плюс ко всему – поликлиническая детская служба, которая работает практически для всего города. Поле деятельности огромное. Знания, которые вы получаете во время обучения очень ценные, а с учетом того, что вы все будущие мамы, ценность этих знаний еще повышается».

Акцентировали внимание будущих медицинских сестер и на том, что важно постоянно совершенствовать свои профессиональные знания и после того, как они начнут работать получив диплом об окончании колледжа. Студентки узнали, что уже во время практики можно заключить договор с больницей и их будет ждать рабочее место. После завершения образования будет гарантировано трудоустройство в соответствии с договором.

«Возможно, кто-то из вас захочет стать врачом, кто-то захочет получить высшее сестринское образование, это очень приветствуется», – сообщает Надежда Кошева

Подробное объяснение получили будущие специалисты и по вопросу оплаты труда медицинских сестер.

«Профессия врача, медсестры – это все-таки призвание и очень благое дело. Не все в нашей профессии меряется деньгами», – делится своим взглядом на профессию заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Леонидовна Павловская.

Будущим коллегам Татьяна Павловская рассказала о спасенных жизнях, о том, какие бывают счастливые глаза у родителей, чьих детей вылечили и в завершении пожелала:

«Дерзайте, учитесь. Идите вперед. В городе все строится, огромные средства вкладываются в медицину, в ремонт, оборудование, – и это тоже стимулирует нас к дальнейшему росту, развитию, стимулирует оставаться на наших местах и продолжать наше дело».