+7 8692 65-78-90

299055, г. Севастополь, Пр-т Генерала Острякова, 211-А
Учредитель - Департамент здравоохранения г. Севастополь
Дата государственной регистрации - 10.12.14


Городская больница №5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка»

Массаж

Рядом с бассейном расположен массажный кабинет. Направление на лечебный и общеукрепляющий массаж для детей дает педиатр и узкие специалисты.
В самом раннем возрасте, до 3 лет, большое значение имеет массаж и лечебная физкультура. Благодаря большой пластичности детского организма, даже незначительное систематическое воздействие оказывает влияние на организм ребенка. Ранний возраст представляет собой тот корень, от крепости которого зависит ценность физического состояния во взрослой жизни человека. Массаж оказывает разностороннее действие на организм, улучшает все процессы, в том числе – питание головного мозга кислородом, оказывает влияние на развитие эмоций, а в дальнейшем – на развитие речи. При снижении мышечного тонуса у малыша, с помощью массажа  происходит укрепление его мышц. И наоборот: при повышенном тонусе, происходит их расслабление. Кроме того, при повышенном внутричерепном давлении массаж способствует его снижению.    
Особенность детского организма в том, что он постоянно растет и развивается, и на массаж реагирует иначе, чем взрослый. Самым важным во время массажа является атмосфера любви: часто малыши и родители нуждаются в психологической поддержке. Перед началом занятия с маленьким пациентом устанавливается контакт: важно с ним подружиться, ведь когда ребенок доверяет, тогда и эффект от массажа намного выше и быстрее.

Противопоказания для посещения бассейна и проведения массажа

Массаж и посещение бассейна исключается при всех острых заболеваниях, особенно – стрептококковых, стафилококковых инфекциях; при ревматизме, ангине, гнойных воспалительных заболеваниях кожи, подкожной жировой клетчатки; при увеличении лимфатических узлов, суставов, при тяжелых формах гипотрофии; при заболеваниях, сопровождающихся ломкостью и болезненностью костей; при врожденном декомпенсированном пороке сердца, с явлениями цианоза. Геморрагический диатез, большие грыжи (пупочные, бедренные, паховые, мошоночные), со значительным выпадением органов брюшной полости или со склонностью к выпадению (есть риск ущемления) также являются противопоказаниями для проведения массажа и купания в бассейне.  

Регистратура: 65-78-90; 65-78-96.

Назад к списку услуг


+7 8692 65-78-90

299055, г. Севастополь, Пр-т Генерала Острякова, 211-А
Учредитель - Департамент здравоохранения г. Севастополь
Дата государственной регистрации - 10.12.14