+7 8692 65-78-90

299055, г. Севастополь, Пр-т Генерала Острякова, 211-А
Учредитель - Департамент здравоохранения г. Севастополь
Дата государственной регистрации - 10.12.14


Городская больница №5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка»

25 лет эндоскопическому отделению!

       Сегодня в городской больнице № 5 в конференц-зале в торжественной обстановке поздравляли сотрудников эндоскопического отделения, которому исполнилось 25 лет.
       3 февраля 1992 года было создано отделение, в котором  проводятся такие виды исследований, как:
- бронхоскопия;
- эзофагогастродуаденоскопия;
- колоноскопия

       За 2016 год в эндоскопическом отделении проведено более 1000 исследований.
       Заведующей отделением - Потабачная Виктория Игоревна.
       Старшая медицинская сестра – Громова Ирина Викторовна.
       Отделение неразделимо взаимодействует с хирургическим отделением и отделением реанимации, а в повседневной работе - с 1 педиатрическим отделением, отделением дневного стационара.
       За многие годы  работы эндоскопического отделения собралась большая коллекция инородных тел, извлеченных при бронхоскопических исследованиях у детей.
      "Экспонатов" данной коллекции огромное множество. Самыми опасными предметами считаются монеты, магниты и дисковые батарейки, которые как можно быстрее необходимо извлечь из детского организма.
       В коллекции присутствует большое количество семечек, арахиса, заколок для волос, мелких деталей из лего, скрепок, замков от молний, небрежно брошенных на столах в квартире, иголок, булавок. Встречаются даже проглоченные цепочки и крестики, которые дети проглотили, находясь без пресмотра родителей.

        Уважаемые родители!
Обезопасьте своих малышей от проглатывания инородных тел!

- Не оставляйте ребёнка без присмотра, когда он играет с мелкими предметами! Никогда не давайте малышам монетки, ведь именно их, по статистике, дети глотают чаще всего. Мелкие блестящие предметы вообще должны быть исключены из окружения ребёнка, так как для малышей такие вещи очень привлекательны для пробы на вкус.

- Ни в коем случае ребёнок не должен играть с дисковыми батарейками. Если у вас есть игрушки, в которых эти батарейки присутствуют, то гнездо с элементами питания должно быть надёжно изолировано, чтобы малыш не мог его открыть.

- Если в доме есть развивающие игрушки, то необходимо удостовериться, что в них нет мелких деталей, которые ребёнок может проглотить. Если у папы дома хранятся гайки, болты и шурупы, то их необходимо убрать так, чтобы дети до них не добрались.

- Разговаривайте со своим ребёнком: в спокойной обстановке объясняйте, что не нужно ничего брать в рот. Большинство детей, хоть они и маленькие, прекрасно всё понимают. В доме, где есть малыш, необходим постоянный контроль. Будьте внимательны к своим детям, любите и берегите их!  

От имени руководства поздравляем Вас с праздником!
Желаем крепкого здоровья, успехов в Вашем нелегком, ежедневном труде!




Возврат к списку


+7 8692 65-78-90

299055, г. Севастополь, Пр-т Генерала Острякова, 211-А
Учредитель - Департамент здравоохранения г. Севастополь
Дата государственной регистрации - 10.12.14